المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : الكركديه..


ســاري الــبرق
15-07-11, 08:49 PM
الفوائد الطبية لمشروب الكركديه:



أثبت البحث العلمى أن شراب الكركديه يخفض ضغط الدم المرتفع ويزيد من سرعة دوران الدم ويقوى ضربات القلب ويقتل الميكروبات مما يجعله مفيدا فى علاج الحميات وعدوى الميكروبات وأوبئة الكوليرا حيث أنه حامضى بطبيعته ومن خواصه أنه مرطب ومنشط للهضم. كما بدأت مصانع الأدوية ومستحضرات التجميل والحلوى والصابون تستعمل المواد الملونة المستخلصة من زهر الكركديه فى منتجاتها بعد أن استبعدت الألوان الكيميائية لما لها من آثار جانبية ضارة. ويستعمل كصبغة طبيعية للأدوية والأغذية وأدوات التجميل التى تستخدمها حواء كل يوم مثل احمر الشفاه ومساحيق التجميل وشمبوهات الشعر وصابون الحمام.



اهميه الكركديه يعمل في تخفيف آلام النقرس والروماتيزم ويعمل من الكركديه مستحلب وذلك بطحن ازهار الكركديه طحنا متوسطا. يؤخذ من هذا المجروش ملء ملعقة صغيرة وتوضع في كوب زجاجي ويصب عليه الماء المغلى فورا ثم يحرك جيدا ويغطى ثم يشرب بعد خمس عشرة دقيقة ويتناول منه كوبان يوميا بمعدل كوب بعد الفطور وآخر بعد العشاء.

ملاحظة:

يجب عدم استخدام الكركديه من قبيل المرضى المصابين بانخفاض ضغط الدم لانه يخفض الضغط اساسا.


طريقة الاستعمال



يتم تحضير شراب الكركديه مثل الشاى ويشرب كما يشرب الشاى إما ساخنا أو باردا بغلى السبلات وتصفيتها ثم إضافة السكر إليها لتحليتها حسب الطلب .


أكدت دراسة علمية أن الكركديه كمشروب بارد أو ساخن ينشط عضلة القلب ويحد من نمو الأورام السرطانية بجسم الإنسان ويفيد في خفض ضغط الدم المرتفع.


ويقول الباحث بقسم العلوم الصيدلية بالمركز القومي المصري للبحوث الدكتور صبري محفوظ إن الكركديه ظل يستخدم مشروبا لخفض ضغط الدم المرتفع لكن الدراسة أعطت نتائج مميزة أبرزت دور مشروب الكركديه في تنشيط وتقوية عضلة القلب مشيرا إلى أن الكركديه كذلك يحتوي على نسبة عالية من فيتامين c ويساعد في علاج نزلات البرد.




تحذير

يجب على أصحاب الضغط المنخفض تجنب شرب الكركديه.

B A S H A
16-07-11, 01:02 AM
موضوع مفيد و رااائع

الله يعطيك العافيه ساري

ويسلمووو على التحذير

بوارق امل
16-07-11, 09:04 AM
معلومة مفيدة اللة يعطيك العافية اخي ساري
تحياتي

ســاري الــبرق
16-07-11, 11:16 AM
موضوع مفيد و رااائع



الله يعطيك العافيه ساري


ويسلمووو على التحذير


كل الشكر والتقدير أخي الباشا على مرورك الجميل..والذي أسعدني كثيراً

تقبل تحياتي،،،

ســاري الــبرق
16-07-11, 11:22 AM
معلومة مفيدة اللة يعطيك العافية اخي ساري
تحياتي

الف شكر أخي الكريم بوارق..اسعدني حيل مرورك المعطر.

تقبل مني فائق التقدير والإحترام

naBd Banota
11-08-11, 01:20 AM
ربى يعافيييك سساري ع المعلوومه",,

shOshO shqawa
11-08-11, 03:27 AM
يعطييك الف عاافيه سااري
ما ننحرم من تواجدك ..~

لافندر
17-08-11, 12:31 AM
سبحان الله فؤائدة كثيرة

بس مررررررة ما حبيته

بالعافية للي يشربوه

لاعدمناك ساري

شرارات
17-08-11, 01:50 AM
اللي عرفتو سابقا

لاكان بارد يخفض الضغط ولا كان حار يرفعه : /

وفايده حلوة لو ينطحن مع موية ورد

يووووورد ويحمر : )


معلومات قيمة ومفيده

تسلم اناملك على الموضوع عزيزي سسسسرويْ