المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : غادرن مطابخكن !


شرارات
30-09-11, 03:07 AM
كاتبه سعـوديـه تخاطب السعوديات
بـ ..

غادرن مطابخكن
جاء قرار خادم الحرمين الشريفين الاخير بفتح الباب امام عضوية المرأة السعودية في مجلس الشورى والسماح لها بالمشاركة في الانتخابات البلدية ليفتح باب جديد من الامل في دمج نصف المجتمع السعودي في حركة التنمية والحراك الذي يشهده في الفترة الاخيرة ، ففي زمن لم تعد الأماني فيه مستعدة لأن تصبغ فقط بالحبر على الورق المقوى، بل أن تصير على هيئة ملموسة، وذكرت الكاتبة رنا الشهري في مقالها المنشور بصحيفة عكاظ اليوم أن القرارات تؤخذ بشكلها الحضاري الذي ينبغي أن تكون عليه، والصواب كل الصواب أن نتناول القرارات بجدية ونحو الأمام دون انتظار أو وجل.
وفيما يلي نص المقال:
في زمن لم تعد الأماني فيه مستعدة لأن تصبغ فقط بالحبر على الورق المقوى، بل أن تصير على هيئة ملموسة، تؤخذ القرارات بشكلها الحضاري الذي ينبغي أن تكون عليه، والصواب كل الصواب أن نتناول القرارات بجدية ونحو الأمام دون انتظار أو وجل.
قرار الملك الأخير في إتاحة فرص مشاركة المرأة في الشورى والبلديات قرار جذاب، فهنا ملك يصنع الإنسان.
أما أخذ القرار مأخذا سقيما وتأويله بتخاذل وتغليفه بتفسيرات ذميمة فليس من الصالح العقلي.
ولا أجد مسوغا واحدا لأي امرأة أو رجل لم يفقه من القرار الملكي الأخير سوى أمر واحد بليد هو «إن امرأة لا تصلح إلا في صنع الحلويات والمعجنات سنستعين بها الآن في صنع القرارات!».
هذه سذاجة وترنح وميلان نحو الأسفل.
ستصنع المرأة الكلمة مع الرجل كما صنعت عجينا من قبل.
وستصير القرارات أشبه بالطبخة التي تخرج ساخنة من الأفران لها شهية ونكهة حريفة وأحيانا حلوة.
وسيعرف الذي لا يريد أن يعرف أن المرأة قادرة على المشاركة في صناعة الحياة السعودية، قادرة أن تصنع كل شيء، فتكوينها الجسدي التشريحي ليس فقط من أجل المطبخ.من وقف مشككا فهذا مماحك يدس أنفه بتطفل في الشأن السياسي، يتكئ على مفاصل أنامله من وراء السور، فيسمع كلمة ويزيد عليها عشرا حتى ينتشي بسماع تصفيق وهمي من آخر الصف، يرى أن المرأة كائن يخطئ كما يتنفس.
ويوم أن تمت الموافقة بترشح النساء لتولي مثل هذه المناصب القيادية، انبرى بإظهار العيوب والكسور.
هؤلاء القوم يحركون الخيوط ببراعة واقتدار، لكنهم في كل مرة يفشلون، وهذا هو سر تهميشنا الطويل الأجل لهم، وقد آن الوقت كي يدسوا أنوفهم في التراب.
هؤلاء لا شأن لهم الآن، لأن الأمر لم يعد «أتقنعني أم أقنعك»، بل صار قرارا ملكيا، وأما آراؤهم «الضد» ستهمنا فقط وقت تحليلنا للظواهر الاجتماعية والسيكولوجية لأي غرض تعليمي أو صحافي.
نعم تبدلت سريعا الخطابات الثقافية بل وحتى المجتمعية، وهذه ظاهرة صحية لا ينبغي الوقوف أمامها طويلا وتقريعها بسيل الانتقادات الذي لا يتوقف، فهي لا تثمر سوى عشب حولي يابس، ولن ننزل للمستويات الدنيا ونلوك سيرة الناس، ولا وقت لدينا لهذا كله.
الأنثى هنا في السعودية متغلغلة في كل شيء من على بعد، ويوم أن تعطى الضوء الأخضر تجدها تقفز ولا تخطئ المكان لأنها تعرفه جيدا، وهذه مزية لا تجدها إلا في أنثى سعودية.أخرجن من المطابخ فقد ولى زمن التهميش، ولن يقوم مجتمع نصفه الآخر مستعبد في المطابخ وفي صناعة الموائد ليس إلا.

أحسن ان السعوديات مرهـ حسآسآت http://allaalla.net/vb/images/icons/icon10.gif

يختي حتى زوجة اوباما وهيلاري وبنات هوليود يطبخون في بيوتهن http://allaalla.net/vb/images/icons/icon10.gif
تحسون ماحرقها الا كلمة ان السعوديه تنفع تطبخ ! http://allaalla.net/vb/images/icons/icon10.gif ومكانها هناك !
هههههههههههههههههههه هههههههههههه

خلاص صدر القرار ليش محروقات من ردة فعل الجنس الاخر o_O

بسام
04-11-11, 12:49 AM
ستصنع المرأة الكلمة مع الرجل كما صنعت عجينا من قبل

من ليلة الدخلة وهي اللي تبربر

وحنا اللي نسدد الفواتير !!!!


نصفه الآخر مستعبد في المطابخ وفي صناعة الموائد ليس إلا.

من وين ؟ البيك وهرفي وماكدونالدز ما تجروا الا من طلبات الحريم

والله ما تدخل الا اذا تبي تقراء شهادتها المعلقة على جدار المطبخ



لا فضت اصابعك منورة حتتنا والحتت اللي جنبنا

ســاري الــبرق
04-11-11, 02:40 PM
المشكلة لازال فكرنا عقيم تجاه المرأة السعودية..

رغم أن المرأة السعودية أثبتت جدارته وتفوقها في كثير من المجالات..

ولكن وللأسف الشديد نجد أن بعض الرجال في مجتمعنا السعودي " ولا أعمم هنا" ينظرون للمرأة السعودية بمنظار معتم ومن زاوية ضيقة جداً.والأدها والأمر من ذلك تجد أن هناك من المثقفين نظراتهم سوداوية للمرأة في مثل هذه الأمور..

كما أنك تجد جدال قوي ومثير بين شرائح المجتمع السعودي في كثير من الأمورالمتعلقة بأمور المرأة حتى أن بعضها ومع كل اسف يخرج عن نطق الأدب..
ولكن في موضوع الشورى نجد أن ابو متعب أيده الله بتوفيقه وضع النقاط على الحروف وبالتالي قفل باب الجدال الساخن حول موضوع المرأة ومجلس الشورى وكذلك المرأة ومجلس البلديات.. والانتخابات البلدية..

على كل حال الكلام يطول حول هذا الموضوع .. ولكن يبقى أن نقدم الشكر والتقدير لمشرفتنا مس منار على طرحها لهذا الموضوع المميز،،،،،

الشوق عطري
12-11-11, 05:22 AM
هههههه
رد بسآم في الصميييم والله